“下面请欣赏605班为我们带来的朗诵《海燕》”。主持人的话音刚落,我们便排着整齐的队伍上台。虽然已在舞台上排练了许多遍,但是现在要面对全年级的同学们,心中不免有些紧张,握着话筒的手已沁出了汗,心也是“怦怦”乱跳,心中还要一直回忆着台词。
我作为朗诵者走上台,目光触及到已经摆好动作的同学们,乱跳的心忽而变得平静,像是被一双大手轻轻的地抚摸着,没有了焦躁不安,变得自信起来。由于紧张,开始介绍《海燕》的同学出现了忘词,遭到了台下同学的哄笑,哄笑中充斥者嘲讽,听着笑声,看着同学涨红的脸,我多想站出来像海燕那样大喊: “你们都别笑了,如果换做你们,说不定张不开嘴巴呢!”可惜,这是在演出。
到我出场了,我大步踏了出来,声情并茂地朗诵着,不,应该说现在我就是高尔基先生,贬低着“海鸥,海鸭,企鹅”所代表的恶势力,以及畏缩的官员们,赞扬着“高傲的海燕”代表的敢于斗争的先锋战士们。
“只有高傲的海燕,只有高傲的海燕!只有高傲的海燕!”一声高过一声的三句,在我和全班同学们的深情朗诵中达到高潮。接下来是我更高的声音接上“只有高傲的海燕,勇敢地……”此时的我用一只手做动作,但是我们的情绪达到了空前的高涨,我感觉到了情感的爆发,这是海燕对暴风雨的渴望,这是海燕在向胜利呐喊: “让暴风雨来得更猛烈些吧!”
这也是我们班三十七只海燕在高傲的呐喊,在向成功呐喊“让暴风雨来得更猛烈些吧!”排练时的苦,时间的紧迫,其他班级的嘲笑,这些都是我们的动力,我们不做“海鸭”,不做“企鹅”,我们不要躲到妈妈身后,我们是海燕,自强不息,顽强拼搏!
激昂的朗诵结束了,我们当之无愧的成为了海燕,我们飞向了成功!我们不会骄傲,以后还有更多的困难等着我们,让我们一起呐喊: “让暴风雨来得更猛烈些吧!”